Modelo de Sostenibilidad

Better Life

76,7%

De los productos producidos por Nutrisco y comercializados en Chile Libre de Sellos (2024).

17

Certificaciones de producto que avalan nuestro compromiso con la sostenibilidad, calidad e inocuidad.

85%

De los lodos y escamas generados fueron destinados  para reproceso, evitando la Generación de desperdicios. (2024)

Algunos Proyectos

Proyecto
Upcycling para
un futuro Sostenible

Firmamos la declaración de apoyo al Proyecto Upcycling, una alianza por un mundo sin pérdida y desperdicio de alimentos. Iniciativa liderada por la Universidad del Desarrollo, con el objetivo de transformar en recursos valiosos las pérdidas y desperdicios que genera el sector agroalimentario nacional.

Esta iniciativa se alinea con los esfuerzos de la Estrategia Nacional de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos de Chile, que lidera el Ministerio de Medio Ambiente.

Proyectos

Foods For Future

En la  unidad de negocios de Frutas y Verduras, firmamos un convenio con la startup Food for Future (F4F), la que  permitirá transformar cerca de 500 toneladas anuales de residuos orgánicos de berries en compost y proteína en forma de harina para la alimentación de mascotas, aves y peces. Evitando,
además, la emisión de más de 340 toneladas de dióxido de carbono equivalente (CO₂e), uno de los principales gases responsables del calentamiento global.

Con este proceso, estamos ayudando a reducir significativamente la producción de metano (CH₄). Adicionalmente generamos un subproducto que es un bioestimulante regenerativo de suelos que será aplicado de vuelta en los mismos cultivos frutales de nuestros productores.

Proyectos

Reprocesos

En Nuestras  plantas productivas de  Coronel y Coquimbo implementamos estrategias de valorización para los residuos que se generan a partir de las actividades de operación. Lodos y escamas son utilizados como materia prima en el proceso de elaboración de harina de pescado, ya que estos residuos son altamente valorizables debido a su composición orgánica rica en nutrientes y proteínas, lo que los convierte en un  recurso valioso para su reutilización en el proceso productivo.

En 2024, el destino de los lodos y escamas generados ha sido de un 85% para reprocesos.

Proyectos

Programa
100+Labs

Nos sumamos a la aceleradora de innovación 100 + Labs, programa creado por AB Inbev para impulsar el desarrollo de soluciones  innovadoras que aborden desafíos ambientales y sociales.

En la convocatoria 2025 participaremos junto a AB Inbev, Coca Cola Andina y Embonor para identificar startups con proyectos que impactan positivamente en áreas como la gestión del agua, uso eficiente de energía, economía circular y logística inteligente.